Современная финансовая пирамида «Freedom Finance» под руководством международного афериста Тимура Турлова

Современная финансовая пирамида «Freedom Finance» под руководством международного афериста Тимура Турлова
Современная финансовая пирамида «Freedom Finance» под руководством международного афериста Тимура Турлова
Деятельность в финансовом секторе всегда привлекала не только грамотных специалистов, людей, желающих испытать судьбу, но и заядлых мошенников и аферистов. 

Несмотря на то, что финансовая грамотность населения, особенно тех, у кого есть средства для вложений, постоянно растёт, также эволюционируют и аферисты. Они выдумывают всё более изощренные методы обмана людей. Иногда это работает, иногда замысел приводит к полному краху, и даже к тюрьме. Финансовая компания «Freedom Finance» бизнесмена Тимура Турлова успешно захватила рынок нескольких стран СНГ, работает в Европе, Китае и США. С виду всё выглядит безопасно и перспективно, но это если не вникать в подробности. Реально «Freedom Finance» — это современная версия «МММ» Сергея Мавроди. Журналисты портала «Компромат1» изучили работу «Freedom Finance». Куда уходят деньги компании, и стоит ли ожидать быстрого разорения бизнеса — в нашем материале. 

Через тернии к звездам

Тимуру Турлову сейчас 35 лет. Родился он в Подмосковье, детство и юность провёл в столице государства. Согласно официальной биографии Турлова, со школьных лет он уже был финансовых гением. В 2003 году, когда будущему бизнесмену было 16 лет, он якобы устроился работать в московский филиал инвестиционной компании World Capital Investments, где занял должность трейдера. Тяжело представить, как 16-летнего подростка взяли в компанию с мировым именем, да ещё и в отрасль, которая в России только развивалась. Конечно, этот факт вызывает сомнения, но не будем на этом акцентировать внимание. Всё же история была 20 лет назад, и сейчас что-то доказать будет тяжело. 

IMG_8654.jpeg qddiqkeidriddkvls

В 2005 году Турлов устроился на работу в весьма посредственный банк —«Юниаструм». Сейчас об этом финансовом учреждении вряд ли вспомнят многие, ведь банк был ликвидирован 6 лет назад. В «Юниаструме» Турлов  работал  подразделении под названием «Юнистрим», отвечающее за перевод средств. Позже «Юнистрим» преобразовался в отдельный банк, который по сегодняшний день существует. Но и об этом банке известно немного. В России среди почти 400 зарегистрированных банков, он занимает 259 место. И имеет убыток. Поэтому гордится работой в провальном проекте не стоит.  

IMG_8658.jpeg

Новости по теме: Как делят миллиарды «элиты Путина»

Дальше легенда гласит о том, что Турлов, проработав 3 года в финансовом учреждении, осознал, что он может создать собственный прибыльный бизнес. 

В 2008 году, 21-летний Турлов открывает «Freedom Finance». Компания уже через несколько лет принесла молодому финансисту миллионы долларов. Сейчас, согласно «Real-time» рейтингу миллиардеров Forbes состояние Турлова составляет 2.7 миллиарда долларов. В мировом списке самых богатых людей он находится на 1129 месте. То есть Турлов официально богаче Олега Дерипаски, Владимира Евтушенкова, Аркадия Ротенберга и других российских олигархов 

IMG_8656.jpeg

Как у молодого россиянина получилось до 30 лет стать миллиардером? 

Головокружительный успех

Миллиард долларов — это, наверное, мечта любого (кроме тех людей, у которых он есть). У Тимура Турлова получилось её реализовать в весьма ранним возрасте. 

Последние данные свидетельствуют о том, что на сегодняшний день Freedom Finance находится почти на пике. На бирже акции компании торгуются по 64 доллара за штуку. Общая стоимость корпорации составляет 2 миллиардов долларов. Очень странно, что состояние основателя компании больше, чем сама стоимость предприятия. Может быть такое? Конечно да, если у него есть другие корпорации. Но, судя по многочисленным интервью Турлова и информации из прессы, Freedom Finance — это единственное дело предпринимателя. 

IMG_8659.jpeg

Новости по теме: В США создали спецгруппу для рассмотрения возвращения Трампа в Facebook и Instagram - Financial Times

А это значит, что собственник компании может выводить средства себе в карман. На этом мы подходим к самому интересному. 

Сначала Freedom Finance работал исключительно на рынке России, обслуживая банковские транзакции. Но со временем функционал компании разросся. Сейчас помимо финансовых операций, они также занимаются дилерскими, брокерскими и депозитарными услугами. Компания работает в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Китае, Германии и США. Обширная география позволяет заводить множество новых клиентов, и иметь огромный приток инвестиций. Но так ли всё хорошо, как это рисует Турлов? 

Все признаки лохотрона 

О родине бизнесмен забыл ещё в 2011 году. Тогда он принял решение посетить Казахстан. Приехав в страну, как говорил сам предприниматель, ему настолько понравилось всё, что он решил остаться там жить. Незамедлительно он переехал в Казахстан, но от российского гражданства не отказался. Помимо этого, у Турлова также был паспорт гражданина островов Сент-Китс и Невис.

Переезд из России никак не повлиял на развитие бизнеса предпринимателя на родине. За несколько лет Freedom Finance стал очень популярной компанией в финансовой отрасли. Но этого Турлову было мало, он решил окучивать все больше и больше рынков. В результате доля Freedom Finance в России становилась всё меньше. 

С началом СВО, Турлов, который понимал, что усидеть на двух стульях не получится, заявил о том, что продаёт свою компанию. Чуть позже он добавил, что вышел из российского гражданства, и получил паспорта гражданина Казахстана. 

IMG_8660.png

Бизнес в России у него остался, поэтому нужно было что-то решать. Предприниматель заявил о том, что собирается продать свою компанию в России действующим топ-менеджерам. И в этом моменте выяснились интересные факты. Оказывается, что российский филиал Freedom Finance имел намного больше обязательств, чем сама стоимость предприятия. Компания имела задолженность в размере 110 миллионов долларов. Поэтому Турлову пришлось отдать её за минимальную цену, ведь в «подарок» к бизнесу шёл огромный кредитный портфель, который не факт, что предприятие сможет потянуть в дальнейшем. Если бы оно оставалось под руководством Турлова — можно говорить почти со 100 % вероятностью, что бизнес в течении небольшого времени просто рухнул бы. А это значит, что люди, которые доверились Турлову просто остались бы ни с чем. Тем более, что хозяин компании не появляется на родине. Найти его, и что-то потребовать было бы непросто. 

Турлов понимая, что все схемы имеет свою юрисдикцию, активно пользуется этим. Странный выбор для миллиардера получить гражданство Казахстана, согласитесь? Нет ничего странного, когда в олигархов находят гражданства Швейцарии, ОАЭ, Британии, Франции, США, но о казахском паспорте мы впервые слышим. Даже если посмотреть  в мировой рейтинг «Сила паспорта», там Казахстан занимает позицию даже не в первой сотни. Но мы можем понять, почему Турлов так сделал. Казахи, также как и израильтяне, своих не выдают другим странам. Находясь в Казахстане, Турлов может оставаться в безопасности. Тем более, что ему есть за что переживать. 

После того, как весь свой бизнес в России он продал, вскрылось то, что не такие и успешные у Турлова предприятия. Он искусственное накачивает их кредитами и займами, чтобы расширить финансовый портфель. В результате деньги уходят в карманах собственника компаний, и дальше уже в неизвестном направлении. 

По нашим данным, в России забыли о личности Турлова, и уже не будут вспоминать. Зато американские правоохранители внимательно следят за финансовой деятельностью молодого миллиардера. Вскрыться может ещё много интересного, поэтому бизнесмену стоит приготовиться стать невыездным из Казахстана, ведь рано или поздно рука правосудия дотянется к мошеннику. 


Распечатать
18 апреля 2025 Исчезновение Мельниковой: какие тайны скрывает дело о пропавшем спикере Координационного совета
18 апреля 2025 Провалы в установлении приоритетов и неудача инвестиционной программы: отчет «Россетей Тюмени» о незавершенных планах
18 апреля 2025 Губернаторы в России оказались под влиянием манипуляций со стороны силовых структур и внутренних властных конфликтов
18 апреля 2025 Анастасия Волочкова решила продать свою квартиру в Санкт-Петербурге из-за долгов
18 апреля 2025 Тихая экспансия: каким образом Андрей Рябинский формирует сеть застройщиков и деловых связей в Мордовии
18 апреля 2025 Цены на нефть возрастают из-за санкций США против Ирана и ожиданий по снижению тарифов с ЕС
18 апреля 2025 Дана Борисова обвинила Стаса Пьеху в измене и распространении ложных сведений о её наркотической зависимости
18 апреля 2025 Как Башар Асад организовал эвакуацию ценностей и документов из Сирии
18 апреля 2025 Дмитрий Песков высказался по поводу завершения моратория на атаки на энергетические объекты Украины
18 апреля 2025 Буланова не может прийти в себя после драки ее сына с поклонником
18 апреля 2025 Секретные контракты и след из бетона: дело Старовойта приближается к Белгороду
18 апреля 2025 Песков прокомментировал заявление Трампа о временной остановке огня и возможных переговорах с Москвой
18 апреля 2025 Кристап Зутис рассказал о деталях конфликта с Санитой Бите и скандала, связанного с коррупцией
18 апреля 2025 Вэнс поделился успехами в переговорах по Украине и выразил надежду на скорое завершение войны
18 апреля 2025 Лера Кудрявцева снова рассказала о трудностях в браке
18 апреля 2025 Рубио сообщил о возможном выходе США из процесса урегулирования ситуации в Украине
18 апреля 2025 Криптообменник «Woody Exchange» был обвинен в отмывании денег для наркокартелей
18 апреля 2025 Теневая сторона закона: как Рамазанов управляет криминальными потоками и оказывает влияние на силовые структуры
18 апреля 2025 Китайские офицеры принимают участие в войне в Украине, чтобы подготовиться к потенциальному конфликту с Тайванем
18 апреля 2025 Путь Мезенцева: от участника коррупционных скандалов до защитника закона в Конституционном суде