Ургант ответил на предложение уволить его с Первого канала из-за позиции по Украине

Ургант ответил на предложение уволить его с Первого канала из-за позиции по Украине
Ургант ответил на предложение уволить его с Первого канала из-за позиции по Украине
В ответ на инициативу «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД), созданной российскими депутатами и сенаторами, обратиться к руководству Первого канала с требованием уволить Ивана Урганта ведущий среди прочего предложил участникам объединения сделать их гимном песню Ярослава Евдокимова «Фантазер».

Также он предложил в рамках «русского маккартизма» запретить продажу в стране альбомов Пола Маккартни, «за исключением пластинки Back in USSR»

В своем личном Telegram-канале российский ведущий и актер Иван Ургант прокомментировал требование «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД), в которую входят российские депутаты и сенаторы, уволить его с Первого канала в случае, если он не изменит своей позиции.

3 августа в Госдуме прошло первое заседание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД), в которую вошли депутаты партии «Справедливой России — За Правду», сенаторы и несколько деятелей культуры. В рамках встречи участники заявили, что одной из первых инициатив структуры станет обращение к руководству Большого театра и Первого канала с требованием разорвать трудовые отношения с ведущим Иваном Ургантом и режиссером и актером Александром Молочниковым, если они публично не поддержат. Также участники ГРАД назвали их «агентами иностранного влияния». 

«Нам нужен наш российский, советский маккартизм. У противников надо учиться. Можно в думе провести заседание — и когда люди начнут кричать, что мы уничтожаем демократию, мы ответим, что учились как раз на примере первой мировой демократии», — прокомментировал на встрече публицист Алексей Волынец схожесть названия группы с «Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности», созданной в США в 1930-е годы при участии сенатора Джозефа Маккарти, которая боролась с «подрывной и антиамериканской пропагандой».

В ответном посте ведущий программы «Вечерний Ургант» на Первом канале назвал появление группы ГРАД «необходимым», а ее предложения «точными и своевременными» и в ироничной форме предложил парламентариям обдумать несколько идей — «рациональных предложений». В частности, в рамках «русского маккартизма» запретить продажу в России альбомов британского музыканта Пола Маккартни, «за исключением альбома Back in USSR». 

«...В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц [«агентов иностранного влияния»], но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения. <...> [Также] предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии «Справедливая Россия — За Правду», кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде», — написал Иван Ургант. 

Также Ургант предложил переименовать объединение в авторов инициативы и сделать их гимном песню Ярослава Евдокимова «Фантазер»: «Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества». 

До своего заявления Иван Ургант также опубликовал селфи с книгой «Восьмерка» писателя Захара Прилепина — инициатора ГРАД и сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду». На одной из страниц книги автор написал: «Ивану Урганту с уважухой. Всех благ. Захар Прилепин. 2012».

Новости по теме: Новое «дело ученых»


Распечатать
20 апреля 2025 Турция намерена потребовать от "Азимута" компенсацию расходов после пожара на самолете Superjet
20 апреля 2025 Губернатор Югры назвал провалы в строительстве «позорищем» и обвинил мэров в саботаже
20 апреля 2025 Свердловская область продаст хлебозаводы за 1,2 миллиарда рублей
20 апреля 2025 Южная Корея признала задолженность перед США и не стала возражать против введения пошлин
20 апреля 2025 Во время объявленного Путиным «перемирия» российская армия понесла значительные потери
20 апреля 2025 Путин посетил храм Христа Спасителя на праздничной службе
20 апреля 2025 В Красноярском крае депутаты приняли решение увеличить свои пенсии почти до полного оклада
20 апреля 2025 Жена заместителя председателя Бурятии Евгения Луковникова не послушалась мужа и похвасталась фотографиями из отпуска в Турции
20 апреля 2025 Артист Святослав Ещенко обратился к врачам из-за внезапной боли
20 апреля 2025 Преступная группа в лесной отрасли: чем закончится дело о незаконной вырубке в Красноярске
20 апреля 2025 «Спасибо» за миллионы долларов: какова стоимость вежливости с ChatGPT?
20 апреля 2025 Скрытые финансовые потоки: некоммерческие организации Челябинска не отчитываются о миллиардах в бюджете
20 апреля 2025 Как проект «Байкальская гавань» пытается обосновать многомиллиардные траты
20 апреля 2025 Мэра Тулуна Александра Тюкова могут отстранить из-за нарушений, связанных с коррупцией
20 апреля 2025 Претензии на миллиарды: «Ямалтрансстрой» теряет партнёров из-за задолженностей
20 апреля 2025 Мэр Соликамска, после резонанса в СМИ, пообещал установить подъёмник для женщины с инвалидностью
20 апреля 2025 Европа не взрослеет: около трети молодых людей продолжают жить с родителями
20 апреля 2025 Автоклуб "Кар-911" получает государственные контракты в Югре, несмотря на долги и судебные разбирательства
20 апреля 2025 Китай первым в мире подключил город к сети 10G
20 апреля 2025 Более 40 человек в Тунисе были приговорены к реальным и заочным срокам заключения за «заговор против безопасности государства»