Маринович Ярослав Константинович чистит интернет от своей уголовной биографии

Маринович Ярослав Константинович чистит интернет от своей уголовной биографии
Маринович Ярослав Константинович чистит интернет от своей уголовной биографии
Гендиректор украинского дочернего предприятия крупнейшего на постсоветском пространстве издательства «Эксмо» Ярослав Маринович не просто продавал Родину, но и умудрился остаться при этом безнаказанным.

Как пишет Globalist.org.ua, Ярослав Маринович с недавних пор активно пиарит себя любимого в СМИ, причем, не в СМИ «родных» для ДНР-ЛНР, а в изданиях вполне патриотичных. К примеру, Ярослав Константинович Маринович платит от 100 до 500 долларов за пиар изданиях среднего и даже ТОП-звена (Факты, Левый Берег, Цензор.нет).

Кто же он — Ярослав Константинович Маринович?

Современные конфликты начинаются со вторжения в информационное пространство. Задолго до конфликта с Крымом и Донбассом на украинский рынок проникло «Эксмо» – издательство, чересчур ватное даже по российским меркам. В разгар «медведевской оттепели» оно не погнушалось печатать серию низкопробных книг-фейков под говорящим названием «Мировой сталинист». И такая, с позволения сказать, литература открыто продавалась в каждом украинском городе. Позже «Эксмо» цинично сбывало гибридную «фантастику» на темы российско-украинского конфликта. Инфицировал Украину чумой сталинизма и имперского милитаризма некий Ярослав Маринович, коммерческий агент московского издательства, а по сути – командир книжных войск Кремля.

Имя Ярослава Мариновича до недавнего времени не было известно даже знатокам книжного рынка. Десять лет назад он был перспективным менеджером московского издательства «Эксмо». Все изменилось после того, как Мариновича командировали в Украину освещать безальтернативность «русского мира» на украинских книжных прилавках. Экспансия была подкреплена значительными денежными вливаниями, на которые Маринович скупил сети книжных магазинов: «Буква» и «Эмпик», создав новую сеть «Читай город».

Финансовые и ассортиментные возможности дилера имперских книг, в том числе про «малороссию» (а сейчас уже и про «новороссию») были подавляющими. Даже патриотически настроенные украинские издатели, требуя большего внимания к украинской книге, вынуждены были признавать существующее доминирование этой литературы. Исходя из этого, бизнес Мариновича развивался весьма успешно и стабильно.

И все было бы у него хорошо, если бы не одно, основополагающее слабое звено — жадность! Обладая всеми показательными качествами «голубого воришки», даже перед лицом больших неприятностей, он не удерживался перед соблазном стянуть чужую копейку. Например, при покупке сети «Буква» Маринович не расплатился по долгам с украинскими издателями. Предпочел обанкротить попользованное юрлицо и слить в новые бизнес-структуры коммерчески ценные активы, включая бренд и, фактически, краденый ассортимент книжек.

«Кидалово» в дальнейшем стало типичной схемой взаимоотношений Ярослава Мариновича с издателями и партнерами. У издательских фирм брался на реализацию товар, в качестве «прокладки» при сделке выступали фирмы-однодневки на грани банкротства. Книги уходили Мариновичу и реализовались в принадлежащих ему книжных магазинах. А издатель оставался с носом и ни копейки не мог получить с фирмы-банкрота, сколько бы ни тратился на адвокатов.

К примеру, директор издательства «Фолио» Александр Красовицкий, в 2013 году, в период первого банкротства «Буквы», в одном из своих интервью, по поводу невыплаченных его предприятию средств за поставленную книжную продукцию, в размере 200 000 грн. высказался таким образом: «Не вижу смысла судиться. У этого юрлица уже нет имущества. Мы считаем эту задолженность безнадежной, и думаю, такого мнения придерживаются многие участники рынка», подчеркнул издатель.

Кроме того, из-за жадности, Мариновичу было недостаточно завозить книги из России. Он наловчился печатать контрафактный «левак» на месте, небезосновательно полагая, что дешевле покупать налоговиков, чем российские лицензии.

Надо сказать, что вначале издательство «Эксмо» поощряло теневые схемы Мариновича. Россиянам вовсе не улыбалось показывать украинским пограничникам, какую литературу они впаривают украинскому читателю. Поэтому легально завозили только «белую» продукцию – классику, мировые бестселлеры – а подрывную литературу печатали на месте в полулегальных и откровенно нелегальных типографиях с оригинал-макетов, согласованных в Москве. Но жадный Маринович принялся печатать контрафактные тиражи даже «белой» литературы.

Такие проделки не могли долго сходить с рук агенту «Эксмо» при всем его коррупционном влиянии на судей, прокуроров, налоговиков и СМИ.

Кроме того, в очередной раз, его подвела эпическая жадность. Не взирая на наростающую опасность, связанную с ужесточение контроля за поставками любого вида продукции из Украины на Крымский полуостров, он не захотел продавать бизнес в Крыму. Так что и по сей день «Буква» торгует там имперской литературой. 

Однако Ярослав Маринович, похоже, сдавать позиции не планировал. Он наладил подпольную печать контрафактной литературы в «ДНР», наводняя фальшивками не только украинский, но и российский рынок.
Интересно, что в ноябре 2014 года, аакурат, после того как Маринович в очередной раз обанкротил свое предприятие, на тот момент называющееся сетью книжных магазинов «Читай город», тем самым реинкарнируя «Букву», Служба безопасности Украины получила первый сигнал о том, что делец вывел через офшор больше 100 млн грн. из предприятий «Буква» и «Логос транс».

Еще через год, случилась мутная история с визитом фискалов в центральный книжный магазин сети Мариновича, по делу о его мошенничестве. Тогда фискалы изъяли книги со склада «Буквы» и обвинили сеть книжных магазинов в неуплате налогов на сумму свыше 3 миллионов гривен. Кроме того, прогремела и история о печати контрафактных книг сомнительного содержания.

Новости по теме: Британский спецназ психологических операций

Казалось бы тучи над головой великого махинатора сгустились не на шутку… Но припрятанные в офшорах нечестные деньжата Мариновича сделали свое черное дело и, в очередной раз, спасли его драгоценную шкуру. Неподкупные украинские судьи были куплены, а фискалы, чудесным образом отступили.
В итоге, согласно сообщения, размещенного на страничке сети «Буква» в одной из социальных сетей, фискалы возвратили книги их «законному» собственнику Ярославу Мариновичу. А он, в свою очередь, с целью компенсации издержек, понесенных в результате «законного» возврата конфискованной продукции, занялся ликвидацией очередной партии своих компаний прокладок: вышеупомянутого «Логос Транс», «Торговый дом Эксмо» и небезызвестной «Сети книжных супермаркетов «Буква».

Очевидно, Миринович снова планирует не рассчитаться с поставщиками, оставив долги за книги и сами книги на балансе своих обонкротившихся предприятий.

А для яркого «очковтирательства», с целью демонстрации поставщикам книжной продукции стабильности и позитивной динамики в развитии свого бизнеса, Маринович занялся расширением потрепаной в боях с фискалами и бывшими российскими патронами сети. «Голубой воришка» открыл новый магазин в Харькове и планирует через месяц открыть еще один в Днепропетровске.

Вот только интересно, какого рода продукцию Маринович будет реализовывать в своих магазинах? Ту что подпольно печатает в ДНР? Ту что удалось урвать у фискалов? Ту что припрятал на балансах предприятий-банкротов до лучших времен? Или, все же, ту, что сотни раз обманутые отечественные издатели, отдадут ему под «честное слов бизнесмена» в реализацию, з перспективой очередной раз убедиться в его мягко говоря непорядочности?

А может Маринович рассчитывает заполнить прилавки опустевших магазинов сети книгами собственого производства, которые он штампует в » Издательской группе КМ-букс» и которыми прикрывает свои махинации? По всей видимости, с целью очередного очковтирательства Маринович печатает там книги про героев Украины и Майдан.

Скорей всего, ассортимент КМ-букс состоящий из нескольких сотен наименований сможет решить проблему заполнения одного, двух отделов книжного магазина, а дальше то что?

Кстати, поставок книг из России, ввиду затяжного полномасштабного конфликта с его бывшими московскими патронами-покровителями Маринович уже не ждет. Поэтому, его выстоявшая в боях с правосудием книготорговая сеть, не известно как она теперь будет называться, сможет выжить исключительно благодаря щирым украинцам.

Другие новости по теме:

Клан Сумароковых на выборах в Заксобрание – 2023: быть или не быть?
Клан Сумароковых на выборах в Заксобрание – 2023: быть или не быть?
Как «Росстройинвест» избежал критики в «стаканизме» при возведении жилых небоскребов
Как «Росстройинвест» избежал критики в «стаканизме» при возведении жилых небоскребов
Свердловский актив «Роскосмоса» потерял 428 федеральных миллионов. Деньги осели на счетах строителей с уголовным шлейфом
Свердловский актив «Роскосмоса» потерял 428 федеральных миллионов. Деньги осели на счетах строителей с уголовным шлейфом
За мусорным полигоном «Северная Самарка» под Питером могут стоять интересы зам полпреда президента РФ в СЗО Вадима Потомского
За мусорным полигоном «Северная Самарка» под Питером могут стоять интересы зам полпреда президента РФ в СЗО Вадима Потомского
Петербургские контракты с «газовым» «шлейфом»
Петербургские контракты с «газовым» «шлейфом»
Ротенберги «разинули рты» на 300 млрд руб. из ФНБ?
Ротенберги «разинули рты» на 300 млрд руб. из ФНБ?
Разбогатевшего на 300-летии Петербурга миллиардера судят из-за двух квартир
Разбогатевшего на 300-летии Петербурга миллиардера судят из-за двух квартир
Сбежавший собственник «Евроинвеста» Андрей Березин стирает Google руками конторы педофила Санчеса: цена зачистки интернета – 2 миллиона евро
Сбежавший собственник «Евроинвеста» Андрей Березин стирает Google руками конторы педофила Санчеса: цена зачистки интернета – 2 миллиона евро
Андрис Овсянников и Дарья Терехина – афера с латвийским ABLV Bank не завершена?
Андрис Овсянников и Дарья Терехина – афера с латвийским ABLV Bank не завершена?
Синцов Константин Владимирович путем зачистки интернета пытается избежать огромного тюремного срока
Синцов Константин Владимирович путем зачистки интернета пытается избежать огромного тюремного срока

Распечатать
16 апреля 2025 Экономика Германии переживает самое значительное падение с марта 2022 года
16 апреля 2025 Турция, Украина, Великобритания и Франция встретятся для обсуждения мер по обеспечению безопасности в Черном море
15 апреля 2025 Утечка на 4chan: хакеры опубликовали данные модераторов и исходный код форума
15 апреля 2025 Цукерберг предложил удалить всех друзей у пользователей Facebook для обновления социальной сети
15 апреля 2025 Япония ежегодно теряет около полумиллиона жителей: демографический кризис ставит под угрозу экономику
15 апреля 2025 Чехия выбрала Казахстан вместо России для поставок урана на АЭС
15 апреля 2025 В Нефтеюганске чиновники производят обмен земельными участками без согласия владельцев
15 апреля 2025 Московская компания НПО "ИТС" подписала несколько крупных государственных контрактов на сумму свыше 14 миллиардов рублей
15 апреля 2025 «Радио Свобода» прекратило трансляции на русском языке в диапазоне средних волн
15 апреля 2025 Сотрудникам Министерства юстиции США запретили распространять информацию в социальных сетях
15 апреля 2025 Возвращение Татьяны Макаревич: как её «успехи» обернулись катастрофой для жителей Маркова
15 апреля 2025 Чиновник из Белгородской области стал «героем СВО» спустя 32 дня службы
15 апреля 2025 Евросоюз и США не смогли достичь договоренности по пошлинам на встрече в Вашингтоне
15 апреля 2025 Вейпы и сигареты чуть не стали причиной потери жизни подростками из Кировской области
15 апреля 2025 Трамп отклонил предложение Зеленского посетить Украину
15 апреля 2025 Убийца в костюме химзащиты: в Туапсе убит криминальный авторитет Арсен по прозвищу "Красноярский"
15 апреля 2025 Проблемы с зарплатами и нехватка кадров: Минздрав скрывает трудности скорой помощи в регионах
15 апреля 2025 Российские самолёты сбросили восемь авиабомб на Белгородскую область за несколько дней
15 апреля 2025 США объявили о завершении миссии в Сирии, несмотря на протесты со стороны Израиля
15 апреля 2025 Турция готовится к досрочным выборам: план оппозиции по противодействию Эрдогану