"Папы Карло" в хозяйстве губернатора Кондратьева

"Папы Карло" в хозяйстве губернатора Кондратьева
"Папы Карло" в хозяйстве губернатора Кондратьева
Почему глава Краснодарского края покрывает подчиненных с криминальным прошлым, устраивающим беспредел на его "малой родине" в Динском районе.

В редакцию The Moscow Post после публикации расследования "Понурые "царьки" губернатора Кондратьева" пришло еще одно письмо от обитателей станицы Новотитаровской, где развернулись чуть ли не "боевые" действия. Напомним суть происходящего: на берегу реки Понура нарезали участки под строительство домов "кривыми" схемами. Люди уже обратились в Росимущество, прокуратуру Краснодарского края, а также в суд. Но ситуация, по словам местных, с "мертвой" точки не сдвигается. Все это происходит с позволения главы станицы Новотитаровская, ранее судимого Сергея Кошмана.

Как пишут станичники в своем новом письме, есть и еще персоны, "наделенные государственной властью, которые владеют гектарами земли, нарезаными на территории СНТ "Миловидово". Это родительница одного из фигурантов дела, про которого говорится в публикации - начальник отдела БТИ Тимашевска Татьяна Склярова".

Авторы письма говорят, что снова обратились в Москву, в Росимущество. Столичные чиновники заставили Росимущество Кубани выйти в суд на защиту государственной земли. Но те вышли с одним участком в 4 сотки вместо массива в 1.5 га. Суд в Динской будет 7 июля.

Рассказывают местные жители и о некой Усадьбе папы Карло, которая построена тоже на территории СНТ "Миловидово". И тяжба по усадьбе идет уже 6 лет. Появилась эта усадьба тоже, благодаря предпринимательским талантам г-на Кошмана. Но уже есть решение Верховного суда РФ об окончательном сносе скандальной усадьбы.

В земельных проблемах Кубани, в которые не желает вникать губернатор Кондратьев, разбирался корреспондент The Moscow Post в Краснодарском крае.

Захваты семейства Скляровых

Напомним, что об острой ситуации на реке Понура хорошо знают в краевой администрации. Люди пытались найти понимание у губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, тем более, что вся эта история развернулась в его родном районе. Но губернатор как будто бы потерял и зрение, и слух одномоментно.

"И зачем нам такой "глухой" губернатор?" - спрашивают сами себя станичники в своем письме в The Moscow Post. Действительно, зачем?

Река Понура во владениях станицы Новотитаровской уже отрезана от жителей, берег поделен на части и даже врыты столбы. На нескольких сайтах по продаже земли появились объявления о том, что на живописном берегу реки Понура в Краснодарском крае можно купить участочек.

Но ведь Водный кодекс РФ очень внятно пишет, что такие земли не могут быть отрезаны, а тем более, проданы. Но почему же в летаргическом сне пребывают и Росимущество, и Росреестр, и прокуратура как Динского района, так и Краснодарского края?

И почему государственная чиновница Татьяна Склярова, о которой идет речь в письме, подгребла под себя столько земли в Динском районе?

Делает это г-жа Склярова с помощью сына – Михаила Склярова, который уже попал в "объектив" прокуроров Динского района вместе со своим напарником Вячеславом Бояркиным.

Прокуратура Динского района якобы сообщила станичникам, что "Михаил Скляров и Вячеслав Бояркин приобрели земельные участки по договорам купли-продажи у физических лиц. Вид разрешённого использования этих земельных участков изменён с "для сельскохозяйственного производства" на для "дачного строительства" на основании постановления администрации МО Динской район во исполнение решения Динского районного суда от 18.05.2018 г".

Родительница помогла сыну с бизнес-компаньоном?

Новости по теме: Пенсионер первым открыл огонь. Прокурор раскрыл подробности штурма дома мытищинского стрелка и его ликвидации

Г-жа Склярова, действительно, возглавляет отдел ГБУ Краснодарского края "Краевая техническая инвентаризация – краевое БТИ" по Тимашевскому району.

Дальше Бояркин и Скляров разделили полученные участки на более мелкие. И объявили о продаже.

Напомним, что конце 2018 года Динской район возглавлял Сергей Пономарёв, против него было возбуждено уголовное дело за взятку. С главой станицы Новотитаровской еще хуже: говорят, что у Сергея Кошмана вообще есть судимость.

Темное прошлое Сергея Кошмана

Люди в своем письме в редакцию открыто обвиняют во многих нарушениях главу станицы Новотитаровская Сергея Кошмана. У них к Кошману, который мог скрыть судимость, очень много вопросов.

 quziehidtqidrrvls

По сути, г-н Кошман постоянно играет в один "ворота" - в свои! Это понятно и по ситуации с нарезкой участков в СНТ "Миловидово", и с новым сюжетом о скандально известной на Кубани Усадьбой Папы Карло. Эта усадьба тоже с многочисленными нарушениями была построена на территории СНТ "Миловидово".

Верховный суд РФ в марте этого, 2021 г. поддержал решения первой и апелляционной инстанции о сносе объекта "Усадьба папы Карло". В известность был поставлен губернатор Кубани Кондратьев, а также новый руководитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Маслов.

В общем, как пишут авторы письма в редакцию, не могут они найти общий язык с господином Кошманом.

В своих обращениях и дачники, и станичники пишут о якобы "самоуправстве" Сергея Кошмана. Так, в  2019 году Кошман выдал порубочный билет № 1 на вырубку 144 деревьев в  лесозашитной полосе на берегу реки Понура  по соседству  с СНТ "Миловидово".

Заметим, за последние 6 лет, пока шла  тяжба за снос Усадьбы папы Карло – а построена эта учадьба с размахом и циничной роскошью - люди десятки раз обратились за помощью и в администрацию кубани, и в следственные органы.

Что продолжает удивлять? В начальниках г-н Кошман ходит уже не один год, а ведь у него, действительно, не все прозрачно в биографии!

Глава станицы Новотитаровской мог быть судим за хищение. В нашем распоряжении оказался уникальный документ: копия приговора, который был вынесен 5 мая 1982 года.

Динской районный народный суд приговорил Сергея Константиновича Кошмана к трем годам лишения свободы за хищение государственного имущества. В приговоре сообщалось, что Сергей Кошман подговорил своих товарищей Сергея Колеса и Юрия Иванченко совершить хищение.

30 января 1982 года глубокой ночью они подъехали на машине к консервному заводу станицы Новотитаровской. На крыше склада пробили дыру. И через эту дыру вытащили 38 ящиков с лимонами. Ящики с украденными цитрусовыми отвезли в гараж одного из воришек. Потом повезли товар в Краснодар на продажу. Но бдительная милиция воришек задержала. Их судили по ч. 2 ст. 89 УК РСФСР: тайное похищение государственного имущества...

И Кошман, и два его приятеля получили по три года тюрьмы. Но поскольку вся троица чистосердечно раскаялась, суд вынес решение - приговорить условно.

Кстати, на сайте Динского района есть биография Сергея Кошмана. Но период жизни с 1981 по 1985 г., когда Кошман работал оператором холодильных установок и стащил 38 ящиков с лимонами, в биографии не отражен.

Кошман спрятал судимость?

В 2014 году в станице Новотитаровской случился некрасивый скандал, и "Единая Россия" проиграла выборы. А почему?

Оказывается, кандидат на должность главы Новотитаровского сельского поселения от партии "Единая Россия" Сергей Кошман утаил судимость.

Сергей Кошман, подавая свои документы в избирательную комиссию не забыв указать, что он является членом партии "Единая Россия". Далее - много лет работал помощником депутата Законодательного собрания Краснодарского края П. Курдюка. Но по какой-то причине г-н Кошман "забыл" сообщить о своей судимости. И решил утаить от избирателей станицы Новотитаровской уголовное прошлое.

Умолчал об этом факте и секретарь Динского местного отделения партии "Единая Россия", глава МО Динской район (на тот момент) Сергей Жиленко. Но именно г-н Жиленко подписал выписку из протокола заседания местного политсовета о выдвижении кандидата Сергея Кошмана.

Прокуратура Динского района провела проверку по обращениям по факту сокрытия кандидатом С.К. Кошманом имеющейся судимости.

Прокурор района направил в избирательную комиссию представление о безотлагательном устранении грубого нарушения законодательства о выборах. И только после вмешательства прокурора Кошман снял свою кандидатуру.

Но избиратели и дальше не переставали удивляться: Кошман все же пролез на руководящую должность...

Интересно, а губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в курсе, какие у него кадры работают, тем более, в том самом месте (в Двинском районе), где родился сам г-н Кондратьев?

Выяснилось также, что на посту главы г-н Кошман находится отнюдь не с 2014 года, а с 2009-го, если снова "листать" его биографию с "белыми" пятнами.

Технической ошибки не было

Но вернемся к нашим баранам.

Жители Миловидово еще в мае 2020 года обращались с жалобой в территориальное управление Росимущества. 5 июня 2020 года ведомство признало, что земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, были приватизированы, однако это противозаконно. Чиновники пообещали направить запрос в Кадастровую палату, чтобы выяснить, не является ли информация технической ошибкой.

Выяснилось, что оформление земель вдоль реки Понуры технической ошибки не является. Такой ответ прислала Кадастровая палата.

А какова роль в этой истории Росреестра по Краснодарскому краю? Ведь только краевая Кадастровая палата может объяснить выделение земель из общего массива на берегу реки Понуры.

Сегодня члены СНТ "Миловидово" добиваются снятия с кадастрового учёта земельных участков: на берегу реки незаконно сформированы два массива земельных участков под застройку дачными домами.

В одном из них - 14 участков, в другом - 22. На одном из них уже вырублены деревья на прибрежной территории, установлены опоры для ограды, проведено электричество. И начата продажа под застройку.

Но откуда на береговой полосе реки вдоль уреза воды, на территории, не включённой в границы населённых пунктов, появились дачные массивы? Дачники еще раз обратились в прокуратуру, чтобы выяснить происхождение земельных участков.

А схема, которая позволяет превращать земли сельхозназначения в участки под застройку, выглядит примерно так: нужно стать собственником 2-3 земельных паев. Затем выделить земельный участок в счёт земельной доли "в натуре". Для этого необходимо либо провести общее собрание участников долевой собственности, на котором решится вопрос о местоположении и площади участка. Или же опубликовать сообщение в СМИ о намерении выделить определенный участок с указанием адреса для возражений других дольщиков. Если в течение 30 дней возражения не поступили, то местоположение участка считается согласованным. Если есть несогласные, то нужно идти в суд.

Затем нужно обратиться к кадастровому инженеру, который может сформировать участок. И, наконец, собирается пакет документов в управление Росреестра для постановки участка на кадастровый учёт. Потом надо обращаться в местную администрацию для изменения вида разрешённого использования участка с "для сельхозпроизводства" на тот, который разрешает возводить на нём постройки.

Если будет отказ, нужно снова идти в суд. Потом делить большой участок на более мелкие, по 6-15 соток, подводить электричество, прокладывать дорогу. И продавать...

Именно так поступили Бояркин и Скляров: участки Бояркина в объявлениях предлагают по 250 тыс. рублей за сотку, а вот 2,6 га продают уже за 65 млн. рублей. Но для того, чтобы такая схема работала, нужно иметь "своих" людей в администрации, суде, Росреестре.

Что и происходит…

Заметим, что протяженность реки Понуры 97 км, и согласно ст. 65 Водного кодекса РФ ширина водоохранной зоны в таком случае составляет не менее 200 м.

Ширина береговой линии не менее 50 м. Пункт 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ запрещает приватизацию земельных участков в пределах такой береговой полосы. Г-н Кошман про это не знает? Но как это ему удается?

А губернатор Кондратьев почему помалкивает, не вмешивается в земельные конфликты?

Народ уже пятый год кряду борется, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту захвата береговой полосы. А местные "понурые" царьки" продолжают наводить тень на плетень, что никакого захвата не  было и нет.

Но, похоже, что следственные органы должны, наконец, первый вопрос задать по непрозрачной личности главы станицы Новотитаровская г-на Кошмана, который заварил сразу две " каши": вокруг земельных наделов на берегах Понуры и Усадьбы папы Карло.

Второй вопрос адресовать кубанским чиновникам-тугодумам, которые - получается - плохо знают не только Водный кодекс РФ, но и Уголовный тоже?

Редакция The Moscow Post следит за развитием событий на территории СНТ "Миловидово".


Распечатать
17 апреля 2025 Скончался известный актер и мастер дубляжа Владимир Герасимов
17 апреля 2025 Облигации и снижение продаж: как ГК «Самолет» пытается справиться с финансовым кризисом
16 апреля 2025 Бывший губернатор Курской области Алексей Смирнов прикроет своим уголовным делом Романа Старовойта
16 апреля 2025 Отец покойного Яниса Тиммы обвиняет Анну Седокову в манипуляциях
16 апреля 2025 В Дагестане семья пчеловодов предлагает мед, который, как утверждается, может вылечить аутизм и онкологические заболевания
16 апреля 2025 В Москве перекрыли дороги рядом со зданием Следственного комитета
16 апреля 2025 Компания «Сибстальстрой» подписала договор на возведение школы в Иркутске, несмотря на прошлые неудачи
16 апреля 2025 Клиенты Ozon обвиняют маркетплейс в нечестных условиях предоставления рассрочки с микрокредитами
16 апреля 2025 Израильские солдаты нашли в Газе собаку, похищенную ХАМАС, и вернули её семье погибшего историка
16 апреля 2025 Виталина Цымбалюк-Романовская стала мамой и решила не обращаться за помощью нянь
16 апреля 2025 How Soft2bet’s Uri Poliavich deceives regulators and scams players across Europe
16 апреля 2025 США сообщают о возможностях манипуляции временем и пространством
16 апреля 2025 Издание Time исключило украинцев из списка 100 наиболее влиятельных людей мира
16 апреля 2025 "Запрещённый" Данила Козловский вернётся на экраны
16 апреля 2025 Владимир Евтушенков спасает бизнес с помощью банков: выпущенные новые акции Segezha Group направляются на погашение долгов
16 апреля 2025 Надежда Кадышева объявила о турне по стадионам: гонорары певицы взлетели до небес
16 апреля 2025 Цены на нефть выросли после заявления Китая о готовности к диалогу
16 апреля 2025 «Томское пиво» не сталкивается с репутационными потерями: бывший мэр Иван Кляйн продолжает зарабатывать миллиарды
16 апреля 2025 Бизнес на чужой территории: как в Горном Алтае не учитывается решение суда
16 апреля 2025 Повышение пошлин, введенное Трампом, может замедлить экономический рост, заявил глава Федеральной резервной системы США